В столице ЮБК отключили водоснабжение. Есть погибший.

Во временно оккупированной Россией Ялте из-за продолжительных сильных дождей вышла из берегов река Водопадная. Об этом сообщила “глава администрации” Янина Павленко. Из-за подтопления город столкнулся с риском остаться без электричества.

Затоплены все переходы, подтопление МКД на Кирова, вышла из берегов Водопадная. Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго»: если ее сейчас затопит, то мы останемся без света“, — сообщила представительница оккупантов.

На своей странице в Facebook она попросила ялтинцев и гостей города не выходить из домов.

О сложной ситуации в Ялте сообщил и главарь оккупантов Сергей Аксенов.

Ситуация в Ялте сложная. Такого количества осадков здесь не было давно. Есть подтопления в центральной части города, есть подтопления некоторых средств размещения, но ситуация под контролем, работают спасатели и приданные части Черноморского флота РФ. Жертв, к счастью, нет. Лично контролирую ситуацию, получаю доклады о положении дел в городе.

Создан “Оперативный штаб”, на месте работают “заместитель председателя Совета министров Республики Крым” Игорь Николаевич Михайличенко, “глава Ялты” Янина Петровна Павленко. В Ялте находится и “министр курортов и туризма” Вадим Александрович Волченко, он контролирует все, что касается средств размещения. Со всеми отелями и санаториями установлена связь, некоторые из них сейчас обесточены, но серьезных проблем нет. Никакого риска для туристов нет“, – написал на своей страницк в Фейсбуке Аксенов.

Позднее 18 июня он сообщил, что в Ялте погиб один человек, 1995 года рождения. По словам Сергея Аксенова, это первый летальный исход, связанный с чрезвычайной ситуацией на территории АР Крым.

В Ялте полностью парализована транспортная система. Затоплен крокодиляриум – популярный туристический объект.

Затопило помещение полностью. В последние секунды почти всех успели эвакуировать – у нас недалеко алуштинский аквариум, всех вывезли туда. Пока все живы, но мы еще не откачали воду – большим крокодилам не смогли найти новое жилище, они остались“, – сказал директор учреждения Виктор Жиленко.

По информации с официального сайта учреждения, в крокодиляриуме содержится самая большая коллекция пресмыкающихся (крокодилов, черепах, ящериц и т.п.) не только на территории Украины, но и всей Восточной Европы.

Как сообщал Європростір, накануне во временно оккупированном Крыму из-за проливных дождей оказалась затоплена Керчь. Сергею Аксенову пришлось осматривать центр города на моторной лодке. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Крымский “гидрометцентр” сообщил, что в Ялте в ночь на 18 июня выпала месячная норма осадков – 42 мм. На 18 июня по всему Крыму было объявлено штормовое предупреждение, ожидались сильные дожди и выпадение более 30 мм осадков. В бассейнах рек Алушты, Судака и Феодосии есть угроза схода селей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here