Из-за проливных дождей временно оккупированный Россией город стал буквально уходить под воду.

Во временно оккупированной Керчи в ночь на 17 июня выпала полуторамесячная норма осадков, улицы города затоплены.

Осмотреть затопленный город приехал главарь оккупантов Сергей Аксенов. На своей странице в Фейсбуке так называемый “глава Крыма” выложил видео, в котором видно, как он плывёт в моторной лодке по улице Шлагбаумской, а за ним гребут “кролём” трое спасателей. Ролик вызвал широкий резонанс в социальных сетях.

Как объяснил один из соратников Аксёнова, в этом месте уровень воды доходит по грудь, поэтому там якобы легче перемещаться вплавь, а не на лодке.

Несмотря на это так называемое “МЧС Крыма” опровергло сообщение о спасателях, плавающих кролем по улицам Керчи. Но заявление “ведомства” опроверг советник “главы Крыма” Олег Крючков.

Аксенов на лодке МЧС осматривает больницу, параллельно рядом плывут спасатели – они вынуждены добираться вплавь до ряда объектов“, – пояснил Олег Крючков.

В Керчи, Керченском и Феодосийском районах выпал аномальный уровень осадков. Самая непростая ситуация сложилась в Керчи. Посетили больницу, где затоплены цокольные этажи, также затоплено много жилых помещений, коммерческих объектов, автомобилей. Принимаем все необходимые меры для оперативной помощи людям, своевременной эвакуации из пострадавших районов, дальнейшей компенсации потерь. Спасибо “сотрудникам” “МЧС” за слаженную и эффективную “работу” в этой экстремальной ситуации, от работы “спасательных служб” зависит очень многое. В течение дня посещу все подтопленные районы, лично ознакомлюсь с текущей ситуацией. Все необходимые меры для ликвидации последствий затопления будут приняты в полном объеме, никто без помощи не останется. Это природная катастрофа, но уверен, что общими усилиями удастся справиться с этой бедой”, – сообщил главарь оккупантов Крыма.

По его словам, по состоянию на 17 июня во временно оккупированном Крыму в результате обильных осадков в Крыму подтоплены 5 непризнанных “муниципальных образований”. Принято решение признать сложившуюся ситуацию как “чрезвычайную природного характера регионального уровня реагирования”.

Между тем, в Керчи продолжается потоп. По сообщению местных медиа, на стадионе в городе потоком воды вырвало ворота. Все футбольное поле превратилось в бассейн.

По информации Керченского “горсовета”, из-за осадков и поднятия уровня воды речки Мелек-Чесме в городе подтопило почти 240 домовладений. Затопило улицы Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Радянську.

Обесточена центральная часть Керчи, больница №1. В спасательной операции задействовано 6 лодок, более 10 единиц большой техники. Для местных жителей организован пункт временного размещения на ул. Войкова, 30.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here