Оккупационная власть собирается построить крематорий.

Мест для захоронения людей во временно оккупированном Россией украинском Севастополе становится все меньше, поэтому в городе хотят построить крематорий. Об этом 25 мая сообщил так называемый “глава” города Михаил Развожаев во время своего отчёта о работе так называемого “правительства” в 2020 году перед “депутатами” оккупационного Севастопольского “городского совета”.

Вопрос о нехватке места на городских кладбищах поднял “глава комитета по городскому хозяйству” Севастополя Вячеслав Камзолов.

«На сегодняшний день самое большое  кладбище Севастополя в районе пос. Кальфа площадью 63 гектара заполнено полностью, дополнительный участок 6 гектаров – наполовину. Самый оптимистичный прогноз, без учета роста населения, что его хватит на 2-3 года», – сказал он на заседании “депутатов”.

Так называемый “депутат” Камзолов попросил “главу города” ответить, как он относится к идее построить в Севастополе кремационный комплекс и тем самым дать горожанам альтернативу. Так называемый “губернатор” согласился: другого выхода у города, настолько ограниченного в земельных ресурсах, нет. Как нет и «жесткого отторжения» этой идеи  – об этом, по словам Михаила Развожаева, якобы говорят проведенные “социологические опросы”.

При этом строить крематорий за счёт российских налогоплательщиков, по словам Развожаева, “однозначно не планируется”.

«Все знают, что похоронный бизнес – это вечный бизнес, и здесь точно можно привлечь частные инвестиции к реализации качественного проекта», – пояснил он.  

Отбор инвестора, как пообещал Развожаев, проведут на конкурентной основе и, вероятно, «в ближайшее время».

Вопрос о необходимости построить в городе крематорий поднимался ещё до оккупации Севастополя Россией, но до дела так и не дошло. После оккупации он возник вновь. Однако и тогда у строительства нашлись противники: в частности, благочинный Севастопольского округа протоирей Российской православной церкви в Украине Сергей Халюта, высказавший отрицательное отношение к кремации “от лица всех конфессий”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here