Оккупационные войска разгромили полкладбища.

По кладбищу во временно оккупированном Россией Перевальске Луганской области “с ветерком” проехалась военная техника подконтрольных РФ незаконных военизированных формирований.

Местные жители 15 мая опубликовали в соцсетях фото изувеченных памятников и могил.

По их словам, на кладбище в районе 5-й шахты с дороги «слетел» танк, но не остановился, а проехался по могилам.

Жительница Перевальска написала, что видела это собственными глазами. По её словам, танк не просто выехал туда, а проехал пол кладбища, затем развернулся и уехал.

«Деревья вырваны с корнем, разворот был на могиле, от нее ничего не осталось», — пишет женщина.

Местные жители описывают увиденное и возмущаются самим фактом случившегося: «Горе… Мы шли по могилам, которые стерли траками танка, разбитые памятники, фотографии умерших везде разбросаны, все изуродовано… Как после бомбежки».

По словам местных жителей, такое на этом кладбище происходит уже во второй раз. В прошлом году пострадало меньше могил, жители обращались к местной так называемой «власти», но результатов никаких не было, никто не был наказан, и ущерб людям не возместили.

Кроме того, в комментариях в соцсетях жители оккупированного Перевальска пишут, что «по улице страшно ходить», поскольку военная техника передвигается по городским дорогам постоянно. По их словам, был и смертельный случай, когда на трассе дуло танка развернулось и попало во встречный гражданский автомобиль, тогда погиб мужчина.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here