Оккупанты ожидали не менее 1 миллиона отдыхающих из России.

В период длинных майских выходных временно оккупированный Россией украинский Крым посетило 520 тысяч туристов из России. Об этом сообщил так называемый “глава” АР Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, этот показатель якобы побил рекорды всего постсоветского периода. Число приехавших на полуостров людей с 29 апреля по 10 мая превысило уровень 2019 года на 72%. Из общего количества гостей 20% прибыли в регион на личных авто, 4% – на поездах, менее 1% – из материковой Украины.

Сильнее всего были загружены якобы “пятизвездочные” (95%) и якобы “четырехзвездочные” (90%) отели. Бронирование в средствах размещения с тремя якобы “звездами” превысило 75%.

Число отдыхающих в Крыму оказалось значительно меньше того, на что рассчитывали оккупанты. В апреле так называемый “министр” так называемых “курортов” Крыма Вадим Волченко заявлял, что с 1 по 10 мая украинский полуостров посетят более миллиона туристов.

Ранее так называемый “глава Крыма” Сергей Аксенов утверждал, что украинский полуостров в 2021 году готов принять 10 миллионов отдыхающих.

Как известно, после оккупации украинского Крыма Российской Федерацией в феврале 2014 года полуостров стал небезопасным для отдыхающих. По этой причине туда преимущественно едут отдыхать иностранцы из России. Все они прибывают в Крым через закрытые участки государственной границы и являются нарушителями украинского законодавства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here