Все его пассажиры автоматически становятся нарушителями государственной границы Украины.

После семилетнего перерыва в Феодосию прибыл пассажирский поезд из Москвы. Он курсирует через закрытую государственную границу Украины и незаконно построенный Керченский мост.

Как сообщили на сайте оккупационной “администрации” украинской Феодосии, пассажиров встречали с цветами и воздушными шарами. В числе встречающих были представители оккупационной власти и предприятия «Крымская железная дорога», которое занимается незаконными пассажирскими перевозками на полуострове.

«Сегодня в жизни нашего города произошло замечательное событие – впервые после семилетнего перерыва мы встречали поезд № 163 сообщением «Москва-Феодосия»», – написал на своей странице в Фейсбуке так называемый “глава администрации города” Сергей Бовтуненко.

Поскольку этот поезд курсирует не более коротким путём через материковую Украину, а в её объезд по России, протяжённость маршрута Москва-Феодосия составляет 1831 км.

Периодичность курсирования пассажирского поезда – раз в три дня, время в пути – 28 часов.

Первый поезд отправился днём 30 апреля. Запланированы остановки в Рязани, Мичуринске, Воронеже и Ростове-на-Дону. В составе 8 плацкартных и 3 купейных вагона. Цены на проезд – в разы выше, чем в Украине. К примеру, билет на поезд из Москвы до Феодосии с отправлением 30 мая стоит почти 3500 российских рублей в плацкарте и около 7500 рублей в купе.

Напомним, что движение по железнодорожной ветке незаконно построенного Россией моста через Керченский пролив запустили в декабре 2019 года. Российская государственная компания “Российские железные дороги” не рискнула зайти на полуостров, поэтому российских пассажиров перевозит в Крым частная компания “Гранд сервис экспресс”.

В этом году компания анонсировала железнодорожное пассажирское сообщение по таким направлениям: Санкт-Петербург – Севастополь, Москва – Симферополь, Омск – Симферополь, Москва – Севастополь, Астрахань – Симферополь, Пермь – Симферополь, Москва – Феодосия, Москва – Евпатория, Санкт-Петербург – Евпатория, Псков – Евпатория, Смоленск – Симферополь, Тамбов – Симферополь, Кисловодск – Симферополь, Мурманск – Симферополь.

Пассажиры всех указанных рейсов являются правонарушителями из-за незаконного пересечения закрытых участков российско-украинской границы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here