Так называемая “рабочая группа госсовета Крыма” подсчитала ущерб, который нанесли действия российских оккупантов украинскому полуострову в результате прекращения водоснабжения при помощи заблокированного россиянами весной 2014 года Северо-Крымского канала.

Его предварительная сумма составила 1,476 триллиона рублей, передает российский пропагандистский ресурс “РИА Новости”.

По мнению оккупантов, эта сумма станет основанием для иска к Украине, который они якобы намерены подать в суд до конца первого полугодия 2021 года. По словам так называемого “спикера крымского парламента” Володымыра Константинова, сначала иск направят в российские суды, после чего он сможет передаваться на рассмотрение международных инстанций. Сначала, отметил Константинов, иск подадут в крымский “суд”, так как преступление российской власти было совершено на территории украинской АР Крым.

Ранее “глава парламента Крыма”дал “поручение” подсчитать ущерб, нанесенный украинскому полуострову перекрытием Северо-Крымского канала. Он также заявил о намерении инициировать “обращение” в Генпрокуратуру РФ о возбуждении так называемого “уголовного дела о попытке геноцида на организаторов водной блокады” украинского полуострова и затем – “обращения” в международные инстанции. В свою очередь “постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства” Крыма Георгий Мурадов сообщил, что будет подготовлено официальное “обращение” в ООН по поводу “водной блокады”, так как “мир должен знать правду”.

На днях стало известно, что сельское хозяйство украинского Крыма, в результате российской оккупации понесло ущерб размером 201,3 миллиарда рублей. Именно такой ущерб от нехватки воды подсчитали в так называемом “Минсельхозе Крыма”.

Из-за прекращения подачи днепровской воды и захвата российскими войсками объектов Северо-Крымского канала в украинском Крыму весной 2014 года снизились объёмы производства сельскохозяйственной продукции, предприятия понесли убытки. Об этом сообщило пропагандистское российско-советское агентство “ТАСС”. В связи с отсутствием орошения пришлось почти целиком убрать из севооборота культуры, зависимые от влаги, такие как соя, кукуруза и рис. Также сильно уменьшились объемы овощей, выращиваемых на открытом грунте.

В результате действий российских оккупантов убытки понесли животноводческая и рыбная отрасли Крыма. Кроме того, сократилось производство кормовых культур, что привело к сокращению поголовья животных, используемых в сельском хозяйстве.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here