Отели полуострова в курортный сезон оккупанты обещают обеспечивать дефицитной водой без перебоев.

На время туристического сезона во временно оккупированной Россией украинской Алуште ужесточат график подачи воды местным жителям, однако отели будут обеспечены водой полностью. Об этом сообщила так называемая “мэр” Алушты Галина Огнева.

Она пояснила, что полноценному обеспечению водой санаторно-курортных учреждений способствуют и особенности рельефа. Почти все эти учреждения находятся в нижней части города, куда стекает вода из водохранилищ, расположенных над городом.

Подобный порядок пообещали для всего временно оккупированного Крыма. Как сообщил “министр курортов и туризма” Крыма Вадим Волченко, крымские отели готовы к туристическому сезону с учётом проблем, связанных с дефицитом воды. Большая часть средств размещения имеет запас на несколько дней, что позволит обеспечить водой отдыхающих.

“Вы знаете, что более 80% средств размещения имеют резервные мощности с минимальным 2-3-дневным запасом воды. И потому даже при ограниченной подаче наши туристы будут обеспечены. Около 14% средств размещения имеют собственные скважины”, – сказал “министр” Волченко.

Что касается Алушты, то с февраля 2021 года введённый оккупантами график предусматривает подачу воды населению дважды в сутки: с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00. При этом, в отличие от соседней оккупированной Ялты, город может получать воду только из обмелевшего водохранилища. Подходящих для этого альтернативных источников, например, озер, рек и водопадов, нет.

Как известно, после оккупации украинского полуострова в феврале – марте 2014 года Российской Федерацией, на полуостров могут приезжать на отдых исключительно жители страны агрессора – РФ. Местная оккупационная власть уверена, что в курортный сезон 2021 года российских туристов здесь будет более 10 миллионов.

«Крым в состоянии принять более 10 млн туристов, наш президент задачу нам поставил: 2025-2026 год Крым должен увеличить кратно (турпоток). Вот до 10 млн мы ожидаем, что Крым сможет принять. В советские времена такое количество туристов Крым свободно принимал, по разным оценкам, до 12 млн человек в год», – сказал так называемый “глава Крыма” Сергей Аксёнов.

Напомним, что в связи с оккупацией Крыма и разрушением русла Северо-Крымского канала на территории полуострова, в Крыму сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением. Оккупанты вынуждены тратить миллиарды рублей на разведку новых месторождений, попытки опреснять морскую воду и прочие фантастические проекты, чтобы решить проблему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here