Только в марте выявлено 109 нарушителей порядка въезда/выезда с временно оккупированного полуострова.

Более ста нарушителей выявили украинские пограничники в марте 2021 года на административной границе с временно оккупированной Россией АР Крым.

Об этом сообщила пресслужба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы.

В течение марта во время совершения пропускных операций в КПВВ на админгранице с ВОТ АР Крым пограничники Херсонского погранотряда выявили 109 граждан, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё. Указанные граждане попали в Крым через так называемый “керченский мост” с территории Российской Федерации. Всех нарушителей пограничники привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 170 тысяч гривен“, – указано в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством попасть на территорию временно оккупированного Крыма законным путём можна исключительно через КПВВ “Каланчак”, “Чаплинка” и “Чонгар”, которые сейчас функционируют в штатном режиме с соблюдением карантинных правил.

Для пограничного ведомства безопасность и быстрота пропускных операций остаётся одной из приоритетных задач, и это не мешает эффективно выявлять тех, кто игнорирует установленные правила и нарушают законодательство Украины“, – подчёркивается в сообщении.

Всего с начала 2021 года военнослужащие Херсонского пограничного отряда выявили 295 граждан, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here