Украина начала процедуру введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро “Coop Himmelb (l) au” и его руководства из-за строительства оперного театра во временно оккупированном Россией Севастополе.

Об этом сообщили в МИД Украины в ответ на запрос Радио Свобода.

В связи с участием австрийского архитектурного бюро “Coop Himmelb (l) au” в проекте строительства оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро”, – идёт речь в документе.

В МИД подчеркнули, что Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за “сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма”.

Ранее посол Украины в Австрии Олэксандр Щерба сообщил, что Украины может ввести санкции против известного австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое может принимать участие в строительстве оперного театра в Севастополе. Несмотря на настояния украинской стороны бюро отказалось остановить своё участие в сомнительном проекте.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым по обращению Министерства иностранных дел Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au.

Руководство Австрии отмежевалось от бюро, которое взялось за строительство театра в оккупированном Крыму, заявив при этом, что их государство продолжает поддерживать территориальную целостность Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here