“Власть” Крыма кормит людей завтраками.

Жители временно оккупированного Россией Крыма не выдержали произвола оккупантов и решили записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину, попросив его вмешаться в ситуацию с Форосским парком и немедленно остановить его застройку.

“В наш… дом пришла беда. Место, где мы сейчас находимся, уже скоро могут сровнять с землей. В Форосском парке… началась крупномасштабная застройка, которая навсегда изменит его облик. Эта застройка предполагает беспрецедентную вырубку как минимум сотен зеленых насаждений возрастом более 100 лет. Вырубка уже идет полным ходом – самосвалы вывозят с территории парка распиленные ливанские кедры, магнолии, можжевельники. Сейчас, когда мы записываем это обращение, под тяжелой техникой гибнет очередное дерево и возводится очередной метр забора в удивительно целебном месте, ради которого люди приезжают в Форос… для оздоровления, реабилитации после тяжёлых заболеваний или просто погулять”, – указано в обращении.

Оккупационное руководство Крыма, в свою очередь, кормит людей завтраками и попросту посылает их куда подальше.

В частности, так называемый “глава” полуострова Сергей Аксёнов заявил, что ежедневно получает информацию относительно ситуации в Форосском парке. Его слова приводит издание «Крым 24» в своем телеграмм-канале.

По словам Аксёнова, ко 2 марта специальная группа якобы “отработает все нюансы, связанные со строительными работами”.

«Все эти вопросы однозначно выровняем», – заверил Аксёнов.

Ситуацию в оккупированном Форосе успел прокомментировать и прессекретарь президента РФ Дмитрий Песков. С его слов выходит, что российское руководство не слышало о ситуации с парком и не получало сообщений от крымчан относительно вырубки деревьев из-за строительства детского лагеря. При этом Кремль якобы планирует спросить о происходящем у властей Крыма.

В то же время ситуацию с Форосским парком активно комментируют пользователи соцсетей.

“Это и есть Россия, теперь придется терпеть”. “Ты как царю челобитную подаешь, чернь?!” “Это всего один пример, в Крыму сейчас повсюду стройки в том числе и в местах в которых “раньше” было запрещено строить”, – иронизируют они, потешаясь над наивностью крымчан. До которых, судя по всему, до сих пор не дошло, что оккупационному “руководству” и первым лицам России попросту плевать на какие-то там проблемы рядовых крымчан.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here