“Учителей увольняют за инакомыслие”.

Учительница английского языка в севастопольской гимназии №3 им. Александра Невского Наталья Ёлгина вышла на одиночный пикет перед зданием городского “правительства”. Причиной стало её увольнение из-за жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей в комментариях на странице “губернатора” Михаила Развожаева.

«Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе», — написала Наталья Ёлгина 23 января под постом Вконтакте, в котором чиновник, представляющий временную оккупационную власть Севастополя призывал молодежь не выходить на митинг в поддержку политика из соседней России Алексея Навального.

Информация о комментарии Ёлгиной дошла до директорки гимназии, которая попросила её “не позорить” образовательное учреждение. 

Позже Наталью Ёлгину вызывали к руководству, сообщили об увольнении, а потом — допросили сотрудники так называемого Центра «Э» и вручили “предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов”. Причиной визита в школу так называемых “силовиков” стало то, что Наталью заметили в 14:00 на площади Нахимова, где проходил митинг в поддержку Навального.

Ёлгина уверена, что присутствие на митинге не повлияло на ее увольнение: «Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю, и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

В свою очередь, в севастопольской гимназии опровергли информацию об увольнении учительницы после жалобы на низкую зарплату.

По словам руководства образовательного учреждения, Ёлгина якобы неоднократно отказывалась от предложений взять дополнительные часы и классное руководство. Кроме того, по сведениям администрации школы, преподавательница также не раз нарушала трудовую дисциплину. В частности, она опаздывала на работу.

Такие комментарии представители севастопольской гимназии дали пропагандистскому изданию из РФ “Говорит Москва”.

23 января во временно оккупированном Россией украинском городе Севастополе прошел первый митинг в поддержку Навального. Он собрал, по разным оценкам, от 100 до 200 человек. Оккупационная власть задержала 12 человек, 11 из которых присудили административный арест сроком от одних до 7 суток.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here