Оккупанты в Крыму решили сократить количество «чиновников» в так называемых «органах власти». Без рабочих мест останутся сотрудники так называемого «аппарата правительства» и оккупационных органов местного самоуправления.

Всего на украинском полуострове оккупанты намерены сократить количество незаконных чиновников на 10%. Так называемый “глава” Крыма Сергей Аксёнов создал “рабочую группу” по оптимизации численности “работников органов исполнительной власти”. Соответствующее незаконное распоряжение опубликовано на портале “правительства” Крыма.

«Создать рабочую группу по оптимизации предельной численности работников исполнительных органов государственной власти Республики Крым и аппарата Совета министров Республики Крым», – идёт речь в этой бумаге.

До 1 февраля 2021 года нелегитимные “руководители ведомств” должны будут предложить кандидатуры на сокращение. Так называемая “рабочая группа” рассмотрит их и подготовит “нормативный документ”, в котором будет закреплено изменение штата “чиновников”.

Возглавил “рабочую группу” так называемый “премьер-министр” Юрий Гоцанюк, его заместителем назначена “вице-премьерка” — нелегитимная “министр финансов” Крыма Ирина Кивико.

В ноябре 2020 года о сокращении численности чиновников в России заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Штаты аппаратов федеральных органов власти планировали сократить на 5%, а территориальных — на 10%. Сэкономленные таким образом средства всё равно останутся в фондах оплаты труда, поэтому зарплаты чиновников могут вырасти.

Инициативу Мишустина поддержало большинство россиян. Об этом говорят данные проведенного Фондом общественного мнения опроса.

Однако Крым никакого отношения к этому опросу не имеет. Россия временно оккупировала украинский полуостров в феврале 2014 года. Решения оккупационной власти в Крыму не являются обязательными к выполнению гражданами Украины, в том числе Крыма.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here