В российской версии проекта студии “Квартал 95” “Лига смеха” хотят принять участие команды, указанные как представители так называемой «ДНР» и временно оккупированного Крыма.

Такая информация опубликована на официальном сайте “Международного союза КВН” в Порядке выступления команд на кастинг-фестивале “Лига смеха”.

В списке команд-участниц кастинга, который состоится 25−27 января в московском Доме КВН — коллективы «Дуэт имени нет» и «Всё Пуteam» указаны как представители Донецка из так называемой “Донецкой народной республики” – временно оккупированной Россией территории Украины.

Кроме того, на кастинг нового проекта российского телеканала СТС зарегистрировались 5 команды из материковой части Украины — МУА, Сборная медиков (Одесса), Сборная Одессы, «Падик 19» (Запорожье), «Подруги твоего парня (Харьков) — и две — из временно оккупированного Россией Крыма: B.A.N.G (Керчь), Эльвад Вагнер (Симферополь). Список команд-участниц кастинга, сообщается на сайте организаторов, будет дополнятся.

По данным Государственного реестра свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, в Украине торговой маркой “Лига смеха” владеют президент Украины Владимир Зеленский, а также его друзья Борис и Сергей Шефиры и другие. Право собственности, среди прочего, на эту торговую марку Владимир Зеленский упоминал в своей декларации.

Напомним, ранее стало известно, что российский телеканал СТС запускает шоу “Лига Смеха” — франшизу канал купил у шведского дистрибьютора Eccho Rights, с которым студия “Квартал 95” сотрудничает с 2012 года.

В конце 2020 президент Украины Владимир Зеленский получил от ТОВ “Квартал 95” и ТОВ “Киностолица” роялти на общую сумму 4 млн 589 тыс. 832 грн. Накануне избирательной кампании, в январе 2019 года, Зеленский рассказывал, что получает роялти от своего бизнеса в России, но не может его закрыть из-за уголовного преследования. 24 января 2019 Владимир Зеленский заверил, что уже закрыл бизнес в России.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here