Она стала небезопасной для пешеходов.

Во временно оккупированной Россией Феодосии разрушается смотровая площадка на горе Митридат. Об этом сообщает местное издание Кафа.

“При ближайшем рассмотрении смотровая площадка оказывается не такой уж и цельной и безопасной. В центре пространства плитка под ногами еще пока ровная. А вот по краям…. Я и сама туда не пошла, и никому другому не посоветовала бы. Кое-где сквозь покрытие прорастает зеленая травка, что само по себе говорит об его ненадежности. А где-то плитка отвалилась совсем. На краю площадки довольно большого куска просто нет: вместо него зияет дыра, слегка припорошенная бетонной присыпкой, на которую эту тротуарную плитку как раз и кладут. Оступиться и скатиться вниз – как нечего делать!”сообщает Татьяна Мариничева.

Как отмечает издание Кафа, смотровую площадку очень любят местные жители и гости Феодосии. Не в последнюю очередь за красивую панораму и “художественное оформление” самой площадки.

И традиционный в городе фейерверк собирает здесь публику, и белые электромобильчики с туристами заруливают по хорошей погоде. Потому из трех установленных в прошлом году лавочек одна уже сломана…. Ничего не вечно под луной. И люди бывают разной весовой категории, под некоторыми и лавочки ломаются“, – пишет издание.

По мнению Татьяны Мариничевой, помимо ремонта смотровая площадка нуждается в ограждении. “Она ничуть не испортила бы функциональность и внешний ви д площадки, а безопасности бы прибавила“, – считает авторка издания.

Гора Митридат в Феодосии находится в старой части города и является самой высокой ее точкой (высота – 55м). Митридат – один из отрогов горного хребта Тепе-Оба.

Названием «Митридат» гору окрестил самый известный уроженец Феодосии – художник Ованнес Айвазян (Айвазовский) в честь понтийского царя Митридата IV Евпатора. Смотровую площадку она горе открыли до оккупации Феодосии российскими агрессорами – в 2012г., с этого момента этот уголок Феодосии пользуется все большей популярностью среди жителей и туристов. На западном склоне горы сохранились руины башни св. Фомы, входившей в систему фортификации крепости Кафа.

Гора с таким же названием есть и в Керчи, которая известна намного больше феодосийской.

Фото – Кафа

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here