В “департаменте здравоохранения” “аппарата губернатора” Севастополя Михаила Развожаева считают, что Севастополь является территорией иностранного государства.

Об этом у себя в Facebook сообщила руководительница общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Узнали мы это, расследуя совершенно наглую закупку для “департамента здравоохранения”. В период пандемии “ведомство” Кулагина решило улучшить свои жилищные условия, переехав в новые хоромы на улице Симферопольская, 2. За аренду здания в 1100 кв.м всего за 7 месяцев чиновники вывалили 8,5 млн рублей. То есть по миллиону в месяц. Закупка была проведена у единственного поставщика после того, как “депздрав” уже отсидел на новом месте пару месяцев“, – написала Дронова.

В основании заключения контракта указывалось следующее: «Аренда нежилого здания (…), находящегося на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства».

Мы уже не говорим о том, что собственники здания – граждане Украины, постоянно проживающие в сопредельном государстве. Не говорим о нереальной для Симферопольской улицы цене за 1 кв.метр в 1100 рублей. Не говорим о том, что кадастровая стоимость здания – 8,4 млн рублей, что меньше суммы арендной платы за 7 месяцев. Не говорим, что старое помещение здравоохранителей на Карантинной, 45 также оплачено до конца года бюджетными деньгами. Это все оказалось ерундой по сравнению с тем, что мы увидели в основании закупки“, – возмутилась Ольга Дронова.

Активисты направили запрос заказчику закупки – “департаменту” “аппарата губернатора” и получили ответ за подписью так называемой и. о. “директора департамента” Ангелы Войтенко. В нем описывалось то же самое основание для закупки – пункт ФЗ-44,в котором говорится об «аренде нежилого здания, находящегося на территории иностранного государства, заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства».

Почему подчиненные “вице-губернатора” Светланы Пировогой, трудясь в “субъекте” РФ, Севастополе, считают наш город территорией иностранного государства, сказать не можем. Диверсия? Глупость? Неуважение к новейшей истории города? Попрание Конституции России? Продолжите ряд, друзья, бо у меня слова приличные закончились“, – написала Ольга Дронова.

Напомним, что сейчас территория украинской Автономой республики Крым, вместе с Севастополем временно оккупирована Российской Федерацией. Сама Россия начало оккупации территории Украины отсчитывает с 20 февраля 2014 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here