Местные “чиновники” утверждают, что на украинский полуостров лекарства поступают “нелегально”.

Во временно оккупированном Россией Крыму пользуются спросом отечественные медикаменты. Об этом сообщило российское пропагандистское агентство “РИА Новости”.

По информации агентства, об этом на заседании “оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса” упомянул так называемый “руководитель” “межрегионального управления” Росздравнадзора по Автономной республике Крым и Севастополю Василий Климов. По его словам, лекарственные препараты, подпольно продающиеся в Крыму через социальные сети и популярные мессенджеры, могут нелегально поступать на полуостров с территории Украины.

Мы рассматривали информацию о продаже препаратов отдельными личностями в социальных сетях и популярных мессенджерах. Поступает информация о том, что каким-то образом препараты поступают к нам из соседнего государства, я имею в виду Украину”, – сказал Климов.

“Руководитель ведомства” призвал крымчан не покупать эти препараты, поскольку никто, якобы, не гарантирует их качество и безопасность.

“Что там находится, никто не знает. Может быть, там обычная вода”, – “предположил” Климов.

Напомним, что Автономная республика Крым вместе с Севастополем является неотъемлемой частью Украины. В 2014 году Российская федерация временно оккупировала полуостров и ввела на нём временную оккупационную администрацию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here