Рекордные показатели по коронавирусу оккупационная власть полуострова скрыть уже не в состоянии.

Минувшая неделя стала лидирующей с момента начала пандемии во временно оккупированном Россией Крыму по количеству зарегистрированных летальных исходов у больных с подтвержденным COVID-19. Об этом сообщила руководитель так называемого “регионального управления” Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Эта неделя является лидирующей по уровню летальных случаев по новой коронавирусной инфекции. Это 53 случая. За декабрь у нас уже летальных исходов 144. Для сравнения: октябрь – 75 случаев, ноябрь – 155 случаев, а за 20 дней декабря мы имеем уже 144 случая», – заявила Пеньковская.

По данным организации “Роспотребнадзор”, число смертей среди пациентов с коронавирусом в возрастной группе от 30 до 50 лет в украинском Крыму сравнялось с числом летальных исходов у пациентов старшей возрастной категории.

Обеспокоенность вызывает то, что за последнюю неделю из 53 случаев 14 – это возрастная категория 50-64 и 8 случаев возрастной категории 30-49 лет, т.е. практически 50% летальных исходов – это в возрастной группе до 65 лет. Это, наверное, первая неделя, когда процент летальных случаев, удельный вес случаев в возрастной группе до 65 лет сравнялся с цифрами 65+. Это тоже не вызывает особого оптимизма по изменению ситуации”, – озвучила информацию по украинскому полуострову российская чиновница.

Напомним, что информация из российских источников о пандемии ковид-19 в Крыму не является подтверждённой, поскольку на полуострове не действуют легальные организации или медицинские учреждения.

В то же время оккупационная власть начала проверять кафе и рестораны в Крыму на соблюдение режима повышенной готовности, введённого на территории Российской Федерации.

В соответствии с указом так называемого “главы” нелегитимной “Республики Крым”, в  период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года в украинском Крыму объявлен так называемый “запрет” на проведение любых массовых мероприятий. “Запрет” распространяется на оказание услуг по проведению  банкетов,  свадеб,  торжественных и корпоративных мероприятий, концертов и др., в том числе на территории гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения.

Также с 20 декабря по  15 января в период с 22:00 до 08:00 запрещено оказание  услуг  по  организации  дискотек,  караоке-клубов,  кальянных,  ночных  клубов, концертных  и  танцевальных  залов,  в  том  числе  расположенных  на территории  предприятий  общественного  питания  и  прочих  аналогичных организаций. Под запретом также находится работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий  общественного  питания,  за  исключением  обслуживания  на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки  заказов. 

В случае выявления предприятий, допустивших нарушение требований указа, российская полиция угрожает составлять “протокол” о правонарушении. Украинским предпринимателям оккупанты грозят штрафами и даже приостановкой их деятельности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here