Воды в Аянском водохранилище осталось на несколько дней.

В гипермаркетах временно оккупированного Россией Симферополя ажиотажа на бутилированную воду нет, но спрос увеличился почти вдвое. Об этом рассказала маркетолог одной из крупных торговых сетей полуострова Надежда Руднева.

По её словам, на прилавках появились ёмкости на 19 литров.

«Несмотря на то что спрос увеличен, поставщики цены не меняют. Поэтому не меняется цена и на полках. Например, можно купить 5-литровый бутыль воды от 29 рублей», – сказала Надежда Руднева.

При этом ситуация со снабжением питьевой воды в оккупированном Крыму близка к катастрофической. В частности, Аянское водохранилище сможет снабжать жителей крымской столицы ещё несколько дней. Водохранилище перестанут использовать для водоснабжения.

Об этом ранее сообщил директор так называемого ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов. 

«Нас это не пугает. Мы переключим город на скважины», – заявил он.

Для решения проблемы с водой в Симферополе бурят скважины, делая упор на подземные источники. Воду из Тайганского водохранилища планируют перекрыть с 15 декабря.

Водопровод от Тайганского водохранилища в Симферопольское запустили в августе 2020 года. За четыре месяца он перебросил в столицу Автономной республики около 2 миллионов кубометров воды.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here