Крымчане не могут достучаться до местной “администрации” и записали повторное видеообращение к “главе Крыма” Сергею Аксёнову.

На отсутствие помощи от местной “власти” пожаловались “главе” Крыма Сергею Аксенову предприниматели временно оккупированной Феодосии. Они записали новое видеообращение, в котором вновь просят “главу Крыма” вмешаться в ситуацию. Первое их видеообращение спустили в феодосийскую “администрацию”. Никакого отклика оно не имело.

Масштабный пожар в Феодосии произошел ночь с 30 на 31 октября на пересечении улицы Ген. Горбачева и проспекта Айвазовского. В результате него пострадали 7 торговых объектов, в том числе, сувенирный рынок. Люди лишились своего имущества и возможности заработка. Погорельцы умоляли признать их пострадавшими и оказать помощь в защите своих прав.

На пресс-конференции 9 ноября 2020 года “глава” самопровозглашенной “администрации” Феодосии Сергей Бовтуненко заявил журналистам, что с пострадавшими ведут работу и якобы ищут способ оказания помощи.

В новом видеообращении погорельцев говорится, что “администрация” организовала две встречи. На первой пострадавшим предпринимателям пообещали забрать у собственника землю, на которой располагались сгоревшие объекты, и предоставить им новое место. Но позже, на второй встрече выяснилось, что собственник не согласен с таким решением, имеет документы на собственность и право на землю. Третья встреча вообще не состоялась.

Источник: “Кафа”

– Вызвав нас на третью встречу в администрацию в понедельник 16 ноября на 14:00 никто из самих представителей администрации на нее не явился. О нас забыли, и мы просто «поцеловали» дверь, – рассказал представитель погорельцев.

В перспективе у пострадавших несколько лет судебных тяжб. Восстановить рабочие места “администрация” не разрешает.

Мы уже много лет надеемся только на себя, на свои силы и регулярно платим налоги, но сейчас столкнулись с тем, что из-за личного желания “главы администрации” переделить территории нам запрещают восстанавливать свою собственность. Нам говорят о невозможности продолжать работать в прежнем формате, но не могут предложить, ни что-то иное, ни внятно объяснить, почему в Феодосии не работает закон о защите собственности,возмущаются предприниматели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here