Временно оккупированный Россией Крым попал в список регионов с самым высоким показателем распространения коронавируса.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании правительства РФ.

В печальный перечень лидеров в России вошли Республика Алтай, Еврейская автономная область, Вологодская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Пермский край и Ненецкий автономный округ. Также в него включили украинский полуостров.

Анна Попова подчеркнула, что в этих регионах нужно обратить особое внимание на принятие всех мер предотвращения распространения инфекции, о которых неоднократно было сказано ранее.

В то же время в Крыму уже 37 классов перевели на дистанционное обучение.

Всего на домашнее обучение [в украинском Крыму] переведены 37 классов в 25 школах (831 человек) и 18 групп в детских дошкольных учреждениях (379 человек)“, – рассказали в Минобразования РФ.

Отмечается, что из-за ОРВИ на карантин закрыто четыре класса в четырех школах Крыма (85 человек), а также 14 групп (278 человек) в детских садах республики. Из-за коронавируса по домам распущено 33 класса в 21 школе и четыре детсадовские группы. В каких именно городах и селах полуострова находятся эти классы, представители оккупационной власти не уточняют.

По состоянию на 23 ноября в Крыму зарегистрировано 184 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил “глава” полуострова Сергей Аксёнов.

«За 23 ноября на территории  Крыма зарегистрировано 184 случая коронавирусной инфекции, в том числе 29 случаев с бессимптомным течением заболевания. Из общего количества заболевших 138 выявлены при обращении за медицинской помощью, 44 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 случая – завозные из-за рубежа», – сообщил он.

Число заболевших в регионе превысило 14 тыс. человек. Хотя эту статистику представители оккупационной власти Крыма ничем не подтверждают. Поэтому точное число инфицированных ковид-19 на полуострове остается неизвестным.

Кроме того, оккупированный Крым вошел в число регионов с максимальной загруженностью коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусом, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«На утро 23 ноября в Автономной республике Крым Украины было занято 78,2% коечного фонда. Загруженность коечного фонда выше среднего уровня сейчас отмечается в 43 регионах. Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%», – приводит слова Голиковой «Интерфакс».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here