Предприятие «Вода Крыма» со вторника, 17 ноября в тестовом режиме начнет применять новые графики подачи воды в оккупированном Симферополе.

Жители крымской столицы смогут пользоваться водой в домах лишь по четыре часа в день.

«В связи с критическими уровнями водохранилищ и для недопущения мертвых объемов, а также до реализаций мероприятий по стабилизации водоснабжения симферопольский филиал ГУП РК «Вода Крыма» с 17 ноября вынужден начать тестирование новых графиков подачи водоснабжения: вторник – четверг с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00, пятница – воскресенье с 18.00 до 22.00», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Таким образом, ситуация с водоснабжением в незаконно аннексированном Россией Крыму продолжает ухудшаться. Решать же эту проблему оккупационная власть полуострова не желает.

Подача воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах по графикам осуществляется с полуночи 24 августа. Позже ограничения подачи воды ввели и в других регионах Крыма. Графики подачи могут сохраняться до декабря следующего года. Сейчас жители получают воду в среднем по шесть часов в день.

К слову, жители села Тав-Бадрак в Бахчисарайском районе пожаловались на то, что уже неделю сидят без воды. Эту ситуацию гендиректор  «Воды Крыма» Владимир Баженов прокомментировал на оперштабе по ситуации с водоснабжением.

— В село Тав-Бадрак ежедневно подвозится вода, на некоторые улицы она подвозится два раза в день. Там огромное потребление воды, в режиме подвоза, это детский садик. Он тоже оказался на подвозе и туда, естественно, машины идут рекой, — сообщил Владимир Баженов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here