Оккупационная российская власть полуострова приостановила им выдачу так называемых “жилищных сертификатов”.

Молодые семьи с детьми в незаконно аннексированном Россией Крыму рискуют влезть в долги или оказаться на улице из-за приостановки выдачи им “жилищных сертификатов”. Об этом сообщил “депутат” “регионального парламента” Илья Донченко и разместил на своей странице в Фейсбуке видеообращения родителей к самопровозглашённому “главе” Крыма Сергею Аксенову.

“Едикуйский район, Бахчисарай, Джанкой: молодые семьи Крыма просят не замораживать жилищный сертификат. Практический каждый регион в Крыму не остался в стороне от проблемы. “Совет Министров Крыма” за два дня написал порядок, которым урегулировал ряд вопросов, но этим же порядком создал вопросы ответы на которые сегодня продолжают волновать сотни семей. Родители не готовы отступать пока не получат положительных решений”, – написал так называемый “депутат”.

Позднее он написал о том, что обратился за разъяснениями в так называемое “Министерство труда и соцзащиты Крыма”.

Также он разместил на своей странице в Фейсбуке видеообращения молодых семей из бывших Ислям-Терек, Ичкинского районов (ныне Феодосийский район Крыма), бывшего Сакского района (ныне Евпаторийский район), Симферопольського, бывшего Раздольненского, ныне Перекопского районов Крыма, Яны-Капу, Армянска, Феодосии, Керчи и других городов.

В апреле 2019 года для семей с детьми в Крыму ввели новую поддержку. С ней можно было приобрести жилье, получив от государства единовременную выплату или жилищный сертификат. Но с 14 октября 2020 года в Крыму приостановили до 2024 года действие “закона” об этой помощи. Такое “решение” так называемый “парламент” Крыма принял по требованию непризнанного “главы Крыма” Сергея Аксенова из-за потерь региона, связанных с коронакризисом.

Размер таких потерь, по предварительным “подсчетам” Аксенова, — 4,4 млрд руб. Молодых родителей оккупанты лишили господдержки, на которую они рассчитывали. Хотя кто-то из них уже начал процесс покупки квартиры: внес задаток, продал старую квартиру или взял ипотеку, надеясь погасить ее ранее обещанными властями деньгами. 

«Лично у меня такая ситуация: я дала залог, мне его никто не вернет. Мы очень надеемся, что вы вернете нам жилищный сертификат, и мы сможем оплатить угол своим детям», — попросила Аксенова жительница бывшего Едикуйского района в своем видеообращении.

Получается, и в жилищном вопросе оккупанты решили “кинуть” крымчан. Рано или поздно деньги заканчиваются и у стран “русского мира”. Странно, что этого до сих пор так и не поняли жители украинского полуострова, уже больше шести лет живущие под управлением Москвы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here