В массовом расстреле в Керченском политехническом колледже 17 октября 2018 года погиб 21 человек.

Мало что изменилось на кладбище в оккупированной Керчи за два года, что прошли после теракта 17 октября 2018 года. В нем погибли студенты, преподаватели и сотрудники Керченского политехнического колледжа. По версии оккупационной “власти” в результате взрыва и расстрела погиб 21 человек.

Как выяснили корреспонденты керченского издания Керчь ФМ памятный комплекс жертвам теракта на местном кладбище так и не появился. Родители и родственники каждый сделали памятники на могилах.

В качестве помощи завод «Залив» залил бетонное основание для единого комплекса памяти. Работы по установке памятников продолжаются. По словам родителей, они совместно с оккупационным “горсоветом” Керчи примут решение о памятном комплексе после того, как все памятники будут установлены. Планируется, что на нем напишут имена всех погибших 17 октября 2018 года.

На сегодня практически завершен ремонт главного корпуса политеха, того, где была разрушена входная группа. Ремонтируют мастерские и библиотеку, помещения 5 ГПТУ.

17 октября перед зданием главного корпуса прозвенел длинный звонок в память о погибших.

Теракт в Керчи совершил 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в помещении библиотеки колледжа.

На момент совершения массового убийства Росляков обучался на 4 курсе по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here