Решить кадровую проблему страна-оккупант не в состоянии.

Наибольший дефицит медицинских кадров в крымских регионах испытывают Армянск, Курманский район и Евпатория. Об этом говорится в ответе “министерства здравоохранения” республики “Крыминформу” за подписью так называемого “заместителя главы ведомства” Антона Лясковского.

«Наибольшее количество свободных вакансий в учреждениях здравоохранения Армянска, Курманского района и Евпатории», – отметили в “ведомстве”.

По словам “председателя комитета” самопровозглашенного “Госсовета республики” по вопросам здравоохранения Анны Рубель, программа «Земский доктор», которая позволяет привлекать медицинские кадры в районы Крыма, изначально была рассчитана только на сельскую местность.

«Никакой город в Крыму изначально не мог претендовать на участие. Поэтому выделились преимущественно сельские районы, например, Едикуйский и Курманский районы, – сказала она Крыминформу. – Потом внесли изменения, расширили программу для городов численностью населения до 50 тысяч человек. Это такие города, как Белогорск, Бахчисарай, Джанкой».

“Депутат” подчеркнула, что Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия и Керчь не могут участвовать в программе, потому что численность их населения превышает 50 тысяч. Также она отметила, что в вопросе кадрового обеспечения важна политика руководства медицинской организации.

«В Курманском районе рекрутингом занимаются очень серьезно: и на сайтах размещают вакансии, и сами звонят», – сказала Рубель.

По данным “минздрава” Крыма, наиболее дефицитными специальностями в Крыму являются врач общей практики (семейный врач), участковый врач-педиатр, врач-инфекционист, врач-пульмонолог, участковый врач-терапевт, врач-фтизиатр, врач-хирург, врач-травматолог-ортопед, врач скорой медицинской помощи, врач-анестезиолог-реанимотолог.

Как видим, оккупационная власть так и не смогла решить кадровую проблему в незаконно аннексированном Крыму.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here