Оккупационная власть Крыма скрывает информацию о количестве заболевших коронавирусом.

В Севастополе прекращают проведение массовых мероприятий, а объекты общественной инфраструктуры должны проходить усиленную санобработку, кинотеатры и театры – перейти на ограниченную продажу билетов. Такие поручения озвучил так называемый “губернатор” оккупированного российскими агрессорами города Михаил Развожаев во время “аппаратного совещания” 5 октября.

«Я понимаю, что многое запланировано и оплачено. На этой неделе те обязательства, которые были взяты, заканчиваем и все, никаких новых мероприятий не планируем», – заявил Михаил Развожаев.

Ограничивать доступ к общественным пространствам в Севастополе никто не будет, но на всех объектах городской инфраструктуры должен быть усилен санитарный режим. Соответствующие предписания от так называемого “Роспотребнадзора” уже получены, отметил самопровозглашённый “губернатор”. При этом вводить для школ досрочные осенние каникулы Развожаев отказался, пояснив, что в случае прекращения учебы все дети окажутся на улицах, и это не будет способствовать противоэпидемиологической безопасности.

Ввести дополнительные ограничения в Севастополе планируют с 12 октября 2020 года.

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировали рекордные 103 случая коронавирусной инфекции. Об этом 4 октября на своей странице в Фейсбуке написал глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

С начала пандемии в незаконно аннексированному Крыму ни разу не фиксировали более 101 заражения в день, поэтому этот показатель является самым высоким за все время наблюдений.

По словам оккупационных властей, из 103 зараженных 77 выявлены при обращении за медицинской помощью, 13 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения.

В то же время данные непризнанной “власти” Крыма о заболеваемости коронавирусом на полуострове не подтверждены международными организациями либо иными независимыми источниками.

Правозащитники утверждают, что статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах оккупационных войск полуострова и обосновавшихся тут российских “спецслужб”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here