Через полгода на оккупированном полуострове негде будет хоронить мёртвых.

Мёртвым тесно. В такой ситуации оказались кладбища в оккупированному Россией Симферополе. Свободных мест в них осталось примерно на полгода.

Всего в городе действует 18 объектов похоронного назначения. На трёх из них ведутся захоронения. Остальные, согласно постановлению так называемой “администрации города Симферополя” от 27 сентября 2019 года “№ 5532” для захоронений закрыты.

При этом, на действующих кладбищах мест для захоронений становится всё меньше, а вопрос расширения территорий у “администрации” Симферополя остаётся открытым.

К примеру, как сообщают журналисты пропагандистских медиа полуострова, на территории симферопольского кладбища «Абдал -1» («старое кладбище») мест почти не осталось. В марте там выделили ещё один участок под захоронения площадью 3 гектара, но уже осталось 1,5 гектара.

Такая же ситуация наблюдается и на «новом» кладбище, где уже появляются могилы за забором ранее отведённой территории, приходится расширять границы. При этом у работников кладбищ работы меньше не становится.

«Земли на симферопольских кладбищах осталось реально немного. Места ещё есть, но хватит на время. Все зависит от смертности, может на полгода, а может на чуть больше, а вдруг и меньше», – цитирует издание crimea24.tv “директора” “МУП” «Горритуал» Ивана Вахрушева.

Пока вопрос с расширением кладбищ остаётся открытым, люди задумываются о других способах – подзахоронении к могилам родственников или кремация, которая не так популярна в Крыму.

Родственники умершего собирают необходимые документы, обращаются в администрацию кладбища и уже с ответственным человеком выезжают непосредственно на могилу близкого человека, где обсуждают все условия и цену.

Чтобы не заниматься расширением кладбищ, представители оккупационной власти из страны-агрессора навязывают крымчанам кремацию. Как аргумент они заявляют, что кремация является популярной в Москве.

– Количество кремаций с каждым годом увеличивается. Если не брать сельские поселения, а только города Крыма, то наш объём составляет порядка 15%. Мы вышли на оптимальное количество работы в дневную смену – до 10 кремаций. За неделю получается порядка 70. Поэтому сейчас занимаемся работой по установке второй печи», – рассказал так называемый “вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России” в оккупированному Крыму Михаил Ремез.

Он утверждает, что по поводу кремации предрассудков много, но в той же Москве этой услугой пользуется 70% населения. Странно, что он не привёл в пример существующие традиции в Индии, Таиланде, Гане, Египте и в других странах.

Фото: “Крым 24”

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here