Причина – отсутствие спроса.

Керченская паромная переправа между Крымским полуостровом и соседней Россией остановила работу на неопределенный срок. Об этом 29 сентября сообщила прессслужба оператора на Керченской паромной переправе АО «АнРуссТранс».

Как указано в прессрелизе оператора, в понедельник 28 сентября паром между Украиной и Россией выполнил свой последний рейс.

«Причина остановки – отсутствие спроса на перевозки. Главным направлением деятельности Керченской переправы являлась перевозка железнодорожных вагонов с грузами, пассажиров и автомобилей. После открытия Крымского моста перевозки были переориентированы, и спрос на морское сообщение резко упал», – отмечено в сообщении.

Как объяснил гендиректор АО «АнРуссТранс» Василий Анненков, у компании больше нет заказов на железнодорожные перевозки, а автопассажирский паром не выполнил ни одного рейса в 2019-2020 году.

«Всего в Керченском проливе работало три автопассажирских парома «АнРуссТранс». Последний рейс с пассажирами на борту сделал паром «Крым» в октябре 2018 г. Тогда судно переправило из Кавказа в Крым 10 пассажиров и 3 автомобиля при общей вместимости 685 пассажиров и 160 автомобилей», – указано в сообщении компании.

Из-за остановки рейсов Керченской переправы также останавливается работа морского порта «Крым». Всех сотрудников порта – а это около 300 человек – собираются уволить.

В пиковые годы загрузки переправы здесь работало больше 700 человек.

Ранее руководство государственного предприятия «Крымские морские порты» сообщило о массовых увольнениях портовиков – около 400 человек. Причиной назвали санкции, из-за которых количество заходов судов резко уменьшилось, а операций, связанных с перевалкой грузов, стало намного меньше.

Как сообщает “Крым. Реалии”, в составе предприятия «Крымские морские порты» находится 7 филиалов (торговые порты Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа и Госгидрография).

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов незаконно аннексированного Россией полуострова. Все гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here