Причастные к подготовке и проведению голосования будут нести ответственность в соответствии с украинским законодательством.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с проведением российскими оккупантами 13 сентября так называемых местных “выборов” на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

МИД Украины выражает решительный протест и осуждает противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых “выборов” в незаконные органы, образованные российской оккупационной администрацией на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и Севастополя“, – идёт речь в заявлении.

В ведомстве отметили, что псевдовыборы в оккупированном Крыму не будут считаться легитимными, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий. А все причастные к подготовке и проведению незаконного “голосования” будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины.

МИД призвал иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых “выборов” на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя, а также усилить политико-дипломатическое давление на РФ, в том числе путем расширения санкций.

Напомним, что Россия как страна-оккупант надумала провести 13 сентября довыборы в Госдуму в четырех регионах и 18 “субъектах”. В их число РФ включила и украинский Севастополь.

Кроме того, Кремль “назначил” в украинском Севастополе “выборы” так называемого “главы города”, “депутата” так называемого “парламента города” во втором так называемом “мажоритарном округе” и так называемых “депутатов” так называемых “Ленинского” и “Гагаринского” “муниципальных советов”, а также “довыборы” так называемых “депутатов” в так называемый “Нахимовский совет”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here