Подача воды по графику может затронуть все населённые пункты.

В оккупированном Симферополе и еще в 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды. Такие меры введены в связи с засухой и критическими запасами воды в крымских водохранилищах, говорят представители оккупационной “власти” полуострова.

26 августа глава “предприятия” “Вода Крыма” Владимир Баженов сказал, что засуха на полуострове «превзошла все ожидания».

В связи с отказом оккупационной власти от поставляемой Северо-Крымским каналом воды из материковой Украины в 2014 году, её в Симферополе стали подавать по графику.

Как объяснили в “Министерстве ЖКХ Крыма” на незаконно аннексированному Россией полуострове установился длительный засушливый период. Введение режима ограничения централизованного водоснабжения может затронуть практически все группы потребителей, за исключением тех, кто имеет собственные альтернативные источники водоснабжения.

Как считает “президент Крымской академии наук”, “председатель крымской республиканской общественной организации” «Экология и мир» Виктор Тарасенко, мероприятия, которые в последние месяцы предпринимает так называемая “власть” Крыма для решения вопроса дефицита воды, носят временный характер и не способны решить проблему глобально.

По его мнению, строительство водоводов, которое в рекордно короткие сроки осуществили из Сакского района к Межгорненскому гидроузлу и со стороны Белогорска к Симферопольскому водохранилищу, смогут выручить полуостров «на два-три месяца». Тарасенко считает, что необходимо перенимать опыт Сахары и использовать глубинные запасы воды.

Как недавно сообщало крымское издание ForPost, в селе Сарайлы-Кият (известное также как село “Мирное”) Симферопольского района истощилась скважина. В населённом пункте ввели режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Крым прибудет самолёт, который будет обстреливать тучи, вызывая осадки.

Напомним, жители оккупированного Симферополя жалуются на качество водопроводной воды: она по цвету напоминает квас или кофе. Но “чиновники” уверяют, что вода артезианская и скоро станет прозрачной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here