Работа крымских судов была приостановлена ещё в 2018 году.

Фастовский горрайонный суд Киевской области постановил провести дистанционное судебное заседание в режиме видеоконференции с подконтрольным России Гагаринским районный судом аннексированного Севастополя.

Соответствующее постановление от 21 августа опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений. Речь идет об уголовном деле в категории «преступления в сфере хозяйственной деятельности; незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке украинский юрист-международник Борис Бабин. Он же опубликовал копию постановления, подписанного судьей Любовью Буймовой.

“Судья Буймова признаёт существование “Гагаринского райсуда” и его полномочия устанавливать особу граждан Украины. Какой может быть Страсбург, какая Гаага? Достаточно одного фастовского судьи”, – возмутился Борис Бабин.

Как сообщали в начале 2018 года в Высшем совете правосудия Украины, украинские суды в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса должны прекратить свою работу.

По данным Верховного суда Украины, в марте 2014 года на полуострове работали 492 украинских судьи. После незаконной аннексии Крыма 276 из них “переприсягнули” России. В Украине их лишили судейского иммунитета и начали увольнять в массовом порядке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here