Полторы сотни предпринимателей Феодосии грозятся провести митинг о недоверии “руководству” города.

Недоверием действующему “главе” местной “администрации” Сергею Бовтуненко пригрозили предприниматели из оккупированной Феодосии. Об этом они написали в коллективном обращении к так называемому “главе Крыма” Сергею Аксёнову. В нём они обвинили местную “власть” в систематическом давлении на малый бизнес.

Причиной конфликта стали нестационарные торговые объекты (НТО) и аренда земельных участков под ними, а также споры о невозможности документального оформления этих объектов по законам незаконно аннексировавшей Крым Российской Федерации.

Как рассказала российскому изданию “Ъ” представительница инициативной группы предпринимателей Фатима Тухтаева, оккупационная “власть” Феодосии все годы оккупации не может прийти к соглашению с ними.

– Нас заставляют добровольно отказаться от имеющихся договоров аренды и снести наши торговые точки, которым уже по 10–20 лет, на которые у нас есть право собственности, вынуждая принять участие в аукционе на размещение нестационарных торговых объектов. При этом “чиновники” не стесняются оказывать давление, угрожают отрезать электричество, если мы до сентября не выполним их требования , — сказала Фатима Тухтаева.

По её словам, уже более 150 человек поставили свои подписи под обращением к “главе Крыма” Сергею Аксёнову, в котором требуют прекратить правовой беспредел местных чиновников.

– В 2014 году был принят “федеральный закон”, “признающий” в Крыму действие документов, выданных государственными органами Украины, в том числе право собственности. Однако в нашем городе этот “закон” не работает,— отметила Фатима Тухтаева.

В свою очередь, на сайте так называемой “администрации Феодосии” на так называемом “правительственном портале” АР Крым городская “власть” опубликовала информацию, в которой “чиновники” опровергли заявления предпринимателей. В своих пояснениях они ссылаются на так называемое российское законодательство и обвиняют представителей бизнеса в том, что они не переоформили документы, полученные до оккупации АР Крым.

Предприниматели Феодосии требуют отставки “главы” оккупационной администрации своего города

“Администрация” города Феодосии обращает внимание, что в случае, если на объект капитального строительства право собственности было зарегистрировано в “Госкомрегистре” в установленном порядке, то без всяких проблем можно прийти и заключить договор аренды земельного участка под объектом капитального строительства.

Скорее всего, у предпринимателей зарегистрировано право собственности на павильоны, то есть временные торговые объекты, что отражено в договорах купли-продажи. Сами договоры аренды земли, на которой стоят эти объекты, заключенные еще в украинский период,  не являются объектами собственности и не предусматривали капитальную застройку территории. Они подлежат приведению в соответствие с российским “законодательством”, которое предусматривает размещение НТО по “договорам” на размещения нестационарных торговых объектов”, – идёт речь в сообщении феодосийских “чиновников”

Сейчас арендная плата по старым договорам в среднем составляет 300 российских рублей за 1 кв. м в год, то есть за аренду павильона площадью 10 кв. м предприниматель в год платит 3 тыс. руб. “Власть” города хочет, чтобы им платили впятеро больше – 1,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год.

С первых же дней оккупации и последующей незаконной аннексии полуострова страна-агрессор – Россия – начала переводить Крым с украинского на российское законодательство. Это, вместе с противоречивыми заявлениями представителей оккупационной власти Крыма, привело к подобным конфликтам и возмущению местных жителей.

фото – kafanews.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here