Оккупированный Севастополь окружен полицейскими блокпостами. В город впускают только людей, имеющих там постоянную регистрацию (прописку), а выехать из него севастопольцы могут только при наличии очень веских оснований.

Таковы сейчас будни города, жители которого в советское время имели сомнительное удовольствие жить в этакой «резервации», когда, чтоб пригласить к себе в гости родственников, нужно было выхлопотать специально приглашение, и не меньшей морокой был и выезд для самих горожан, так как многих без спецразрешения не выпускали.

Однако сейчас Севастополь снова стал закрытым городом не из-за наличия там базы военно-морского флота (сейчас – флота страны-оккупанта и агрессора).

По указанию главы оккупационной администрации Севастополя Михаила Развожаева сейчас в город из-за ситуации с распространением коронавируса СOVID-19 не пропускают автомобили из других территорий РФ, а также из других регионов Крыма.

В городе закрыты все гостиницы, все предприятия общепита, большинство магазинов, торгующих непродовольственными товарами.

Оккупационные власти привлекли к блокированию Севастополя не только полицейских, но еще и вытащили из нафталина местных активистов-колаборантов, участников так называемой «Самооброны Крыма», печально известной по событиям 2014 года.

По состоянию на 1 апреля, на долю Севастополя приходится 5 случаев выявления инфицирования коронавирусов из 21-го выявленного в Крыму. Но это – по официальным данным. И в России, напомним, нет карантина, а есть объявленные Путиным каникулы.

И Севастополь, по обнародуемой оккупационной властью официальной версии, совсем не закрыт, а всего лишь «принимаются временные карантинные меры».         

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here