Мужчина вернулся из Франции через Херсонскую область.
Крымчанин, у которого выявили первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией, оказался жителем Евпатории, сообщил “глава администрации города” Роман Тихончук.
Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что в Крыму зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. В свою очередь, “глава региона” Сергей Аксенов добавил, что крымчанин прибыл из Украины и не рассказал о том, что посещал Францию.
“Человек сегодня находится в инфекционном отделении, у которого выявили (коронавирус). У него есть на нашей местной базе магазин, торгует он бытовой химией. Проверяем на предмет контактирования с продавцами после возвращения”, – сказал Тихончук на заседании “республиканского” оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.
По его словам, в Евпатории уже обустроен обсерватор на случай возникновения нештатных ситуаций, связанных с коронавирусом.

“Главный государственный санитарный врач” Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская рассказала, что уже установлено 37 человек, с которыми контактировал зараженный коронавирусом крымчанин. Из них пять близких, и тридцать два отдаленных контакта. Кому необходимо, оказывается медицинская помощь. За остальными установлено медицинское наблюдение. Они находятся на изоляции в больницах или на дому.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here