В том числе Россия запрещает въезд граждан Украины в оккупированный Крым.

Российское правительство решило с 18-го марта по 1 мая временно ограничить въезд иностранных граждан и лиц без гражданства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России по итогам телефонных переговоров российского премьер-министра Михаила Мишустина с главами правительств ряда стран СНГ.

«Принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства», – отмечается в сообщении.

Об этом идет речь и в распоряжении правительства РФ №635-р от 16 марта 2020 года:

“ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта
2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 г. временно
ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц
без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики
Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия”.

Ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в России, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории России, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here