С 7 марта Керчь и Анапу связало железнодорожное сообщение.

В незаконно аннексированном Крыму запустили “пригородное” железнодорожное сообщение через Крымский мост. Электрички свяжут Керчь и Анапу – город в Краснодарском крае соседней России.

Перевозками занимается Южная пригородная пассажирская компания – “дочка” российской компании “Гранд Сервис Экспресс”, которая отвечает за пассажирские железнодорожные перевозки в оккупированный Крым, чтобы компанию “Российские железные дороги” обезопасить от санкций.

Стоимость проезда от Керчи до Анапы – 439 рублей (около 180 гривен).

Расписание поезда Керчь – Анапа

Билеты продаются в железнодорожных кассах и онлайн. В расписании компании-перевозчика – по два рейса из Крыма на Кубань и столько же в обратном направлении ежедневно с понедельника по четверг, по три – в пятницу и выходные дни.

“Между городами начнут курсировать два рельсовых автобуса РА-2. Каждый включает три вагона общей вместимостью 280 пассажиров. Это современные составы с комфортабельными салонами. Они оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло, санитарными кабинами.
 
Рельсовые автобусы будут выполнять по два рейса ежедневно с понедельника по четверг и по три рейса в пятницу и выходные дни. Время в пути до конечной станции составит 2 часа”, – сообщается на сайте компании-перевозчика.

Напомним, 23 декабря 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив. Первым поездом на оккупированный полуостров стал Санкт-Петербург – Севастополь, который в тот же день отправился из северной столицы РФ.

А с 24 декабря 2019 года курсирует поезд Москва – Симферополь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here