Региональные представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в АР Крым и г. Севастополь зафиксировали многочисленные нарушения прав граждан на КПВВ “Каланчак”.

Региональные представители офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Февзи Каракаш и Артем Коваль провели повторный плановый мониторинговый визит на КПВВ «Каланчак» на административной границе между Крымом и Херсонщиной.

Целью визита был мониторинг соблюдения прав граждан во время пересечения пункта пропуска и надлежащего получения административных услуг в Центре предоставления админуслуг Чаплынской ОТГ. По словам представителей омбудсмена, большинство услуг на момент визита были недоступны.

«Жители АР Крым имеют возможность обратиться в центр исключительно для представления документов на оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Однако, после представления документов, граждане вынуждены ехать в Каланчакский районный сектор управления Госмиграционной службы в Херсонской области с целью получения справки для въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. В самом же здании центра до сих пор продолжаются ремонтные работы», – отмечается в сообщении.

С момента прошлого мониторингового визита на прилегающей территории к КПВВ мало что изменилось – утверждают представители омбудсмена:

“Так, зона сервисного обслуживания лиц и транспортных средств замусорена, мусорные баки переполнены. Непосредственно перед зданием Центра предоставления административных услуг бродят собаки. Лишь на одной из собак была отметка о стерилизации и прививки от бешенства. Работники Государственной пограничной службы Украины жалуются, что бродячие собаки неоднократно забегали на территорию КПВВ и создавали препятствия в работе как для них, так и для их служебных собак”.

Ранее крымчане раскритиковали работу открывшегося недавно центра предоставления административных услуг, который находится на КПВВ «Чонгар» на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Эмир Шевкиев в группе в Facebook «Чонгар-Чаплынка-Каланчак» рассказал, что одного человека в центре админуслуг обслуживают более часа, а в качестве альтернативы предлагают поехать в центр админуслуг в Новотроицкое, где якобы это делают быстрее.

Фото с сайта Уполномоченного ВРУ по правам человека

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here