Сотни, если не тысячи человек пострадали от вспышки пневмонии в Крыму.

Информации в местных СМИ о происходящем практически нет. Зато в соцсетях ее предостаточно.

«Мне уже не один человек написал, что в Симферополе инфекционка переполнена больными пневмонией. В Ялте тоже. Болеют семьями. Людей досрочно выписывают из больницы. Нет мест. Много детей из Артека. Что вообще происходит? Кто в курсе? Что за вирус?”, – такой пост написал в Фейсбуке крымчанин Илья Большедворов.

В комментариях ему рассказывают такое, что вполне может сойти в качестве исходного материала для фильма на популярную у кинематографистов тему массового заражения неведомой хворью.

«Лечили в больнице малого. Нереально много детей. И пять дней лечат – и домой. «Лошадиные капельницы» с антибиотиками. Взрослым – та же схема».

«Какое ОРВИ!!! У детей ротавирус! Температуру не могут сбить сутками. У детей понос, рвота!! Из Артека везут автобусами!!! Вчера в приемной мои знакомые ждали врача 2 часа!!! Работал один врач!!! Больница забита битком!!!».

И на таком вот «веселом» фоне – полное «радиомолчание» в местной прессе и в российских СМИ вообще. И причина этого не только в нежелании провоцировать панику. Основная причина, скорее всего, – запрет «сверху» на освещение такой темы, как состояние медицины на оккупированном полуострове.

В соцсетях люди пишут об огромных (до ста пациентов в один кабинет) очередях в больницах, перебоях со снабжением полуострова медикаментами (даже жизненно важными). И время от времени появляются курьезы в виде фото сделанного в одной их аптек Феодосии, где покупателя предлагали лекарства от… коронавируса.

Однако оккупанты пытаются, как говорится, утаить шило в мешке. Для полного сокрытия информации о вспышке вирусной инфекции в Крыму и о состоянии медицины на оккупированном полуострове, нужно для начала полностью изолировать его от внешнего мира. Возможно, в Кремле очень хотели бы этого. Но сделать, к счастью не могут.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here