«Накачивание» пропагандой, «зомбирование» и изменение поведенческой модели – все это оккупанты делают с крымскими детьми под видом «военно-патриотической работы».

В соцсети появилось сообщение крымчанки, в котором она рассказала о работающем в Ялте военно-спортивном клубе «Стрелок», куда она имела глупость и неосторожность отдать своего сына.

И спустя некоторое время ситуация в ее семье начала напоминать сюжет фантастического произведения, в котором злобные инопланетяне помещают в тела людей сознание существ из других миров.

 

Но в данном случае «инопланетяне» – россияне, оккупировавшие Крым, а вот эксперименты с сознанием действительно вызывают ассоциации с другим миром. Миром, где детей с ранних лет готовят к участи «пушечного мяса», готового погибнуть не, защищая свою землю от врагов, а просто «ради величия России», то есть – ради безумных хотелок кремлевских маньяков.

«…Но после пары месяцев, – пишет крымчанка, – начала подозревать неладное. Ребёнок после посещения клуба сам на себя не похож, и порой даже проявляет агрессивные выпады в сторону меня и отца. И это не единичная проблема моего сына, агрессия у детей в такого рода кружках встречается поголовно. Да, я дура, что добровольно отдала ребёнка в «Стрелок», думала, воспитают в нём характер и т.д. Но нет! В авторитетах у них уже на первом месте руководители в кружке, а не родители. К примеру, сын в ответ на замечание позволяет себе дерзость в мою сторону, мол, «ты мне не командир». Получается, что у школьников воруют детство».

И предостерегает других от совершенной ею ошибки:

«По правде говоря, ничего спортивного в этом клубе нет и не было. Одна строевая, стрельба и сборка-разборка автомата. Когда отдавала сына в этот клуб, то никаких подозрений и быть не могло».

И таких клубов в Крыму, увы, – множество. А в школах проводятся так называемые «военно-спортивные» праздники едва ли ни ежемесячно.

Так, на днях оккупанты в Симферополе провели «детскую военизированную эстафету», посвященную «годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом».

Детей превращают в «пушечное мясо»

Даже в советское время эта дата была интересна преимущественно историкам. Да разве что в самом Волгограде возлагали цветы к памятникам. Но в нынешней России, где «победобесие» стало частью официальной идеологии, такие даты оказались очень востребованы. В первую очередь – как поводы для разного рода «детских военизированных эстафет», чтоб «вбивать» в еще не окрепшие юные сознания пропагандистский постулат о «народе-победителе». Русском «народе-победителе», разумеется, так как вклад других народов в разгром фашизма в РФ на государственном уровне «забывается».

Похожее безумие происходит и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В самой России, как сказано в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», действует «более 22000 патриотических объединений, клубов и центров, в том числе детских и молодежных», то есть, – по сути, таких вот клубов «Стрелок», в которых детей превращают в «пушечное мясо».

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here