Более шестисот человек могут в ближайшее время лишиться работы из-за решения оккупационной власти Крыма о сворачивании портовой индустрии в Керчи.

Об этом идет речь в открытом коллективном письме керченских портовиков, которое получили крымские СМИ.

Оказывается, новое руководство предприятия «Крымские морские порты» намерено ликвидировать Керченские торговый порт и рыбный порт, а также Керченскую паромную переправу. Предприятия – критически значимые для города, обеспечивавшие около трети поступлений в бюджет.

В письме сказано, что работники керченских портов «как соловей лета» ждали июля – предполагаемого начала грузовых железнодорожных перевозок по Крымскому мосту. Ждали, полагая, что по железной дороге пойдет огромный поток грузов, которые потом будут в портах перегружаться на корабли и дальше отправляться морем. Но вместо этого без объяснения причин получили «от мертвого осла уши».

Писали и о том, что, надеясь, на грядущее благоденствие, даже, скрепя сердце, мирились с тем, что керченский рыбный порт за время оккупации превратили в «отстойник для судов на зимний период». А с третьего февраля у этого порта оккупационная власть забрала последний источник дохода – взимания сборов за транзитный проход торговых судов по Керчь-Еникальскому каналу. Отныне сборы взимает порт Темрюка (город в Краснодарском крае РФ).

«Таким образом, мало того, что лишили порты последнего куска хлеба, вы ещё рубите на корню сопутствующий бизнес местных агентирующих судовых компаний! Лоцманских служб, малого флота! А ведь это был ещё не так давно город-труженик, город металлургов, кораблестроителей и моряков! Портовый город. Останется только посмеяться над наивными керчанами! Крымчанами! Спасибо, у нас всё. Анонимно, пожалуйста!», – пишут керченские портовики в письме, которое не рискнул подписать ни один из них.

Почему не рискнули? Наверняка потому, что уже успели прекрасно понять, что «родная гавань» оказалась совсем не тем раем на земле, который в 2014-м так сладкоголосо обещали пропагандисты. Портовики прекрасно понимают, что потеря работы – самое безобидное из того, что может в РФ произойти со «слишком умными». Вот и приходится подстраиваться под новый порядок. То есть, становиться самыми обычными терпилами, которые могут разве что тихонько скулить от недовольства, но при этом, стараясь не особенно досаждать «господам».

источник фото

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here