Подвалы многоквартирных домов, заполненные нечистотами. Жизнь на протяжении десятилетий без водопровода и канализации.
Такие вот «прелести» имеют жители оккупированного Крыма, получившего в прошлом году из федерального бюджета РФ ни много ни мало – 111-миллиардную дотацию. Кроме того, за счет денег из того же федерального бюджета РФ строился Керченский мост, который обошелся в 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов).
Российские пропагандисты вовсю «трубят» о «колоссальном росте благосостояния крымчан». Впрочем, при таком-то финансировании оно и должно было возрасти. Но на починку гнилых труб в домах и на обустройство водопровода с канализацией денег по-прежнему нет.
В Керчи жильцы многоквартирного дома жили в буквальном смысле в канализации, и управляющей компании «Керченский путь» не было до этого никакого дела. Более того, директор компании хамила жильцам и угрожала жалобщикам всеми карами земными и небесными. Правда, после того, как после длительной протестной эпопеи дом таки передали другой управляющей компании, ситуация улучшилась.
В Севастополе (том самом, где в 2014-м за «возвращение в родную гавань») собирались 50-тысячные митинги, горожане живут в домах, пропитанных «ароматами» канализации. Жалуются журналистам на то, что «невозможно нормально жить». И получают от своей управляющей компании «Центр» щедрые порции… обещаний когда-нибудь решить проблемы.
Симферопольцы, десятилетиями живущие в частном секторе без водопровода и канализации, так и могут дождаться от оккупационной власти решения своих проблем. Представитель оккупационной администрации города признает, что 70% канализационных сетей полностью изношены.
Да, нельзя не признать того, что корни многих бытовых и жилищно-коммунальных проблем крымчан нужно искать в еще дооккупационном периоде. Но нерешение, а порой и усугубление этих проблем – следствие того, что российским оккупантам Крым нужен исключительно как объект для демонстрации «величия единой и неделимой». Причем, демонстрации, на которую не жалко потратить миллиарды. А годами протекающие или даже десятилетиями отсутствующие канализации – не стоящие внимания мелочи, по мнению оккупационной власти.
Ну не для того полуостров аннексировали, чтоб чинить канализацию в Керчи или Севастополе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here