Любит российский президент Владимир Путин посещать оккупированный и превращенный в военную базу Крым. Получает особое, извращенное удовольствие, демонстративно нарушая нарушая нормы международного права и украинского законодательства. 

Впрочем, это – уже давно ни для кого в мире не секрет. Однако последний визит – особенный. С мистическим подтекстом, можно сказать.

Как писали в СМИ, президент РФ посетил оккупированный полуостров, чтобы присутствовать на учениях с пуском ракет.

Во время этих учений запускали крылатые ракеты «Калибр», которые могут нести ядерные заряды, а также новые российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Да, зачастил Путин в Крым. Совсем недавно он побывал на оккупированном украинском полуострове в конце декабря, чтоб «благословить» открытие движения по железнодорожной части Керченского моста. Строительство километра которого, кстати, обошлось на 170 млн. долларов дороже цены километра открытого в октябре 2018 года самого длинного морского моста в мире, который соединяет столицу КНР и Макао с континентальной частью Китая. Этот мост, а на самом деле – комплекс гидротехнических сооружений, считается на сегодняшний день самой сложной в мире постройкой в этом классе. Явно строители на этих работах не экономили. Цена одного километра колоссального сооружения длиной 55 км. равна приблизительно 363 млн. долл. А цена километра Крымского моста длиной 19 км. – 533,3 млн. дол. долларов, а это, на минуточку, на 170,3 млн. дороже.

Вот вам и «технический прорыв века», вот вам и «величие России».

Однако вернемся к визиту Путина на военные учения. Во время этого визита президент РФ значительную часть времени провел на на борту российского ракетного крейсера «Маршал Устинов».

Крейсер этот приписан к Северному флоту и базируется в Североморске. А к крымским берегам добрался не без приключений. Когда проходил пролив Босфор, вдруг начал отклоняться от курса, и потребовалось вмешательство турецких моряков, чтоб избежать более крупных неприятностей. Помогали российскому крейсеру три турецких буксира.

Другие подробности инцидента неизвестны, но невольно напрашивается предположение насчет вмешательства потусторонних сил. Как будто кто-то, так сказать, извне, хотел дать Путину знак не подниматься на борт крейсера, названного в честь человека, который с большой долей вероятности стал жертвой кремлевского «дворцового переворота».

Дмитрий Устинов. Источник: Википедия

Да, речь идет о министре обороны СССР Дмитрии Устинове, умершем при загадочных обстоятельствах в декабре 1984 года. Это было время, сопоставимое по степени нервного напряжение и изощренности интриг в Кремле, с весной 1953 года, когда после смерти Сталина шла борьба за освободившийся «престол». А к концу 1984-го было очевидно, что тогдашний генсек КПСС Константин Черненко настолько болен, что долго не протянет. Дмитрий Устинов, который был хоть и старше Черненко на три года, но имел более сносное здоровье, считался претендентом номер один. Но не дожил до «часа икс» чуть более трех месяцев, умер 20 декабря 1984 года от скоротечной пневмонии. И почти одновременно с ним ушли из жизни по той же причине министр обороны ГДР Гофман (2 декабря), министр обороны Венгрии Олах (15 декабря) и министр обороны Чехословакии Дзур (16 декабря). А незадолго до этих трагических событий все четыре министра присутствовали на крупных совместных учениях армий стран-участниц Варшавского договора, участвовали в совместных застольях. Сторонники конспирологической версии смерти Устинова полагают, что целью был именно он, а остальные министры – сопутствующие или случайные жертвы, поскольку они не были настолько влиятельными во властных элитах их стран, как Устинов – в СССР.

Дмитрий Устинов и Константин Черненко

И на борт крейсера, названного в честь человека с таким финалом жизненного пути, рискнул подняться Путин. Несмотря на очень странное ЧП, произошедшее с крейсером по пути в Крым.

Кстати, о Дмитрии Устинове люди, работавшие с ним, отзывались как о сталинисте-мракобесе, мечтавшем даже о возвращении имени Сталина городам, улицам, площадям, предприятиям. Путин хоть и не дошел до такого, но много раз был замечен в попытках реабилитировать Сталина. В частности, публично заявлял о том, что категорически отрицает его вину в развязывании второй мировой войны.

Аналогии напрашиваются сами собой. И, возможно, в обозримом будущем мы станем свидетелями очень интересных событий.

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here