На админгранице Крыма с Херсонской областью 15 ноября открыли движение через обновленные пункты пропуска “Чонгар” и “Каланчак”, где с 20 сентября велась реконструкция.

На территории уже смонтированы металлические конструкции зданий автостанции, центра предоставления административных услуг, помещения для отдыха водителей и тому подобное. Продолжается ряд сопутствующих работ, в частности, по благоустройству прилегающей территории, – сообщает председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

По его словам, в сутки пункт «Чонгар» способен пропускать до 4 тысяч пешеходов и около 800 транспортных средств. Строительство второй очереди данного пункта въезда-выезда, должно завершиться до 20 декабря.

Задачу реконструкции контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на админгранице с Крымом летом 2019 года поставил новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский. Во время своего представления глава Херсонской области Юрий Гусев пообещал завершить работы на «Каланчаке» и «Чонгаре» до конца 2019 года, а в противном случае – уйти в отставку.

После открытия обновленных пунктов, КПВВ “Чаплынка” может оказаться под угрозой закрытия. Этот пункт является наименее нагруженным. И, как убедились наши кореспонденты, даже во время временного закрытия КПВВ “Каланчак” в ноябре на КПВВ “Чаплынка” было малолюдно.

В то же время, по словам помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максима Сороки, сейчас вопрос о закрытии не стоит.

– Как только все будет обустроено на «Каланчаке», будем смотреть на «Чаплинку». В любом случае, этот решение будет принимать администрация Госпогранслужбы совместно с разными министерствами, Кабинетом министров, – отметил он.

источник фото

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here