Ведомства путаются в показаниях

Отходы ремонтных работ в центре Севастополя вывозят непонятно куда. Информация заказчика капитального ремонта улицы Советской противоречит словам исполнителя работ ООО «Спецуниверсалстрой», а в контролирующей организации ответить на вопросы журналистов не смогли. Ранее сообщалось о том, что битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у поселка Кальфа. Сотрудникам Севприроднадзора, зафиксировавшим нарушения, водитель самосвала тогда показал «Сменный рапорт машиниста», судя по которому мусор вывозился в лес на протяжении нескольких дней. Позже в “департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры” города, который является заказчиком ремонта улицы, заявили, что отходы из леса убрали. Также в “департаменте” заявили, что строительный мусор из центра города, согласно договору, должен вывозиться на полигон ТБО Первомайская Балка ООО «Благоустройство города Севастополь».

Вот только «Благоустройство города Севастополь» не только не заключало никаких договоров на прием строительных отходов, но и в принципе не имеет на это прáва – полигон предназначен только для коммунальных отходов. «ООО «БГС» не принимает строительные отходы от компаний, организаций и частных лиц. На полигон Первомайская Балка не поступали и не поступают строительные отходы ни с ремонтируемой улицы Советской, ни с других строительных объектов города Севастополя», – заявили в компании.

Куда все-таки вывозится строительный мусор с ремонтируемой улицы и куда же на самом деле его полагается вывозить – ответить на эти вопросы в пресс-службе учреждения не смогли, сославшись на телефонную недоступность подрядчика и почему-то на Севприроднадзор. При этом в ООО «БГС» заявили, что в Севастополе на сегодняшний день нет ни одного объекта, способного официально принять строительные отходы (полигон Первомайская Балка перестал оказывать эту услугу с 17.04.2019 года). Единственный путь – заплатить за переработку стройотходов специальной компании. Так якобы и поступает ООО «Спецуниверсалстрой» – после того как его отходы его жизнендеятельности завалили лесок у поселка Кальфа.

«У нас договор заключен с «Крым ЭкоТехСервис». На улице Отрадной – дробильная установка, туда мы и возим <мусор>», – заявил представитель ООО «Спецуниверсалстрой» Алексей Михеев.

По словам Алексея Михеева, в департаменте транспорта его уже просили предоставить договор на вывоз мусора, что он сегодня и сделает. Получается, заказчик работ в лице городского департамента и организация, осуществляющая контроль за работами, не располагают информацией, куда на самом деле вывозится строительный мусор с их объектов. А он в это время продолжает кочевать по Севастополю, возникая в самых неожиданных и красивых местах города, в том числе – на побережье Фиолента у остановки «Маяк».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here