Среди них пленённые в Чёрном море моряки, Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клых, Гриб, Панов и Сизонович.

В московском СИЗО “Лефортово” приняли передачи для 32 украинских политзаключённых в Российской Федерации. Об этом сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Фейсбуке.

https://www.facebook.com/RomanTsymbaliuk

Только что с Викторией Ивлевой провели операцию по установлению личностей граждан Украины, которые находятся в СИЗО «Лефортово».
Принесли передачи. И их приняли, что уже само по себе является большой удачей. 
Взяли для 24 моряков и 8 наших осуждённых.
Среди них: Сущенко, Балух, Кольченко, Карпюк, Клых, Гриб, Панов и Сизонович.
Всего 32 человека. Возможно, список неполный. 
Также непонятно где Сенцов.
Сегодня обошлось без больших и уже «фирменных» именных зелёных торб – передачки небольшие. Хотелось бы, чтобы не было необходимости вообще снова упаковывать их.
Купили сигареты (кому надо) шоколад, орехи.
Гражданским в последний момент докупили колбасу и сыр. 
Ещё русский пекарь Дима принес хлеб, сделанный его собственными руками.
Всем спасибо, особенно Вике Ивлевой. 
От себя добавлю, что покупать орехи и шоколад намного приятней , чем сигареты.
 украинских политзаключенных”, – сообщил Роман Цимбалюк.

https://www.facebook.com/RomanTsymbaliuk

Напомним, в последнее время российские и украинские медиа активно обсуждают тему возможного обмена заключенных между Украиной и Россией. 21 августа российские СМИ также сообщали о возможной выдаче Украине пятерых политзаключенных, а в московском СИЗО “Лефортово” подтвердили, что политзаключенные Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко перевезены к ним. Также была появилась информация, что Сенцова тоже перевезли в СИЗО Москвы. Адвокат режиссера эту информацию не подтвердил. Однако, мать Сенцова Людмила сообщила, что “Олег впервые за долгое время не позвонил ей“, хотя раньше всегда связывался с ней в конце месяца.

29 августа появилась информация, что в Кремле пока не готовы официально сообщать о процессе обмена удерживаемых лиц между Москвой и Киевом, но признали, что “контакты на эту тему осуществляются”.

Сегодня помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что работа над обменом пленных между Украиной и Россией продолжается, а также выразил надежду, что обмен произойдет в ближайшее время.

В июле 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал возвращение на Родину пленённых Россией украинских моряков “в ближайшее время”. Однако указывать конкретные даты возможного освобождения отказался.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here