Подконтрольный России “Центральный районный суд Симферополя” изменил меру пресечения в отношении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в хранении боеприпасов,​ с содержания в СИЗО на обязательство о явке в суд.

Об этом 27 августа сообщил адвокат политзаключенного Ислям Велиляев.

Ранее Бекирову назначили новую судебно-медицинскую экспертизу, которая должна была установить, может ли он по состоянию здоровья находиться в следственном изоляторе. А перед этим подконтрольный России Верховный суд Крыма отменил этапирование Бекирова в Красноперекопск.

Подконтрольный России “Верховный суд Крыма” 8 августа продлил срок содержания в СИЗО Эдему Бекирову до 11 октября 2019 года.

Европейский суд по правам человека 11 июня вынес решение по делу Эдема Бекирова. Среди прочего суд постановил срочно поместить его в больницу. Однако “старший следователь” так называемого “крымского управления ФСБ России” Иван Романец отказался госпитализировать пленённого активиста. А так называемая “российская прокуратура Крыма” поддержала отказ “ФСБ” в госпитализации Бекирова.

Напомним, что жителя пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области Эдема Бекирова задержали на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Подконтрольный Кремлю “Киевский районный суд Симферополя” арестовал Бекирова. А позднее было объявлено, что его подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 де-юре не действующего на територии Крыма Уголовного кодекса РФ (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Юристка Лиля Гемеджи отметила, что активисту вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов. Бекиров неоднократно заявлял о своей невиновности.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here