Недавно узнал историю, которая произошла с некогда моей хорошей знакомой. История по нынешним крымским временам абсолютно банальная. И потому, по моему мнению, она ужасна вдвойне.
Жила милая и красивая девушка Аня. Она работала в хорошем месте, на хорошей должности вместе с хорошим коллективом. Непосредственный руководитель, являясь толковым администратором, как, впрочем, и просто неплохим человеком, также к Ане относился хорошо: с работой не напрягал, с зарплатой не обижал. Надо при этом отметить, что с коллективом Аня всегда держалась несколько отстраненно, хотя и не противостояла ему.
Когда начались события весны 2014 года, Аня внезапно поняла, что является патриоткой «Великой России». Несмотря на наличие маленького ребенка, она участвовала во всех пророссийских мероприятиях какие только проходили на тот момент. При этом на работе практически все ее коллеги, и начальник в их числе, ко всему происходящему тогда в Крыму относились негативно. Дальше больше: на стене в своем кабинете Анна повесила портрет Путина и начала на него молиться, в прямом смысле этого слова совершая действия, от части напоминающие процесс поклонения божеству, причем часто это делала и на коленях. Понятно, что отношение ее с коллективом при этом стало резко ухудшаться.  И так непростая ситуация усугублялась еще тем, что подобно всем вновь уверовавшим в «Вставание с колен…», она начала интенсивно делиться своими откровениями с окружающими. Причем намеки руководителя, что работа не место для подобных проповедей она игнорировала. В связи с тем, что время активных политических дискуссий в Крыму закончилось, коллеги стали просто ее избегать.
Осенью 2014 года против ее начальника новыми властями Крыма было возбуждено уголовное дело, что-то связанное с не целевым использованием ранее выделенных средств. Однако в коллективе практически все были уверены, что именно Анна, а точнее ее сообщения компетентным органам, стали главной причиной проблем, свалившихся на руководителя.  Понятно, что популярности в коллективе такие слухи нашей героине не добавляли.
После увольнения старого руководителя нового очень долго не могли найти. В это трудно поверить, но желающих занять еще некогда желанную для многих должность не оказалось. В течении нескольких лет эта организация управлялась не шатко не валко так называемыми И.О. руководителя назначаемых из-под палки и при первой же возможности увольняющимися. От некогда дружного коллектива при этом остались, что называется «рожки да ножки» и… Анна.  Причем она заняла должность так сказать «Серой королевы».  Постоянно сменяющееся руководство помнило историю осужденного начальника и к пожеланиям Анны относилось с большим пиететом.
Так продолжалось почти три года пока наконец с материка не прислали нового не и.о, а именно начальника. Новоназначенное должностное лицо сразу показал остаткам старого коллектива, что руководителем он является суровым и с подчиненными церемониться не собирается. А Аня же стала его преданной помощницей, можно сказать правой рукой. Знакомила его с доставшимся коллективом, помогала готовить приказы и распоряжения заваривала чай, и варила кофе, а также доводила его указания до коллектива и следила за их исполнением.
Так продолжалось ровно год. С конца 2017 года в Крыму начались массовые сокращения, затронувшие почти все бюджетные организации. Денег действительно не стало. Анна была свято уверена, что за ее заслуги сокращение ей не грозит. Какого же было удивление, а скорее даже шок, когда ее попросили расписаться в том, что она ознакомлена с тем, что ее должность будет ликвидирована, а сама она сокращена. Особую пикантность всему происходящему предавал тот факт, что в организации Аня была сокращена первой. Она несколько раз пыталась поговорить с новым руководителем за что он с ней так. Но как она потом сама и сказал – разговора, так и не получилось.
Сейчас эта милая женщина, живет за счет сдачи квартиры, воспитывает сына, часто с нежность вспоминает старого начальника и принципиально не говорит о политике. Знакомые, которые побывали в ее квартире были в шоке, – портретов Путина там не оказалось.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here