Вы не поверите, но в «нарядной республике» ОРДО вновь праздник! Под роспись в ведомости и бдительным оком администрации бюджетников сгоняют на пятилетие «годовщины авиационного налета» и обстрела Донецка ( которых не было).

Подпитывать ненависть к Украине нужно регулярно при большом скоплении людей, чтобы все «мировое сообщество» видело и чтобы в свободной Украине еще раз убедились, что там «все такие», и не помышляли об освобождении Донбасса.

Обычно «программу» празднования знаменательных дат публикуют заранее: с непременными артистами из РФ – нафталиновыми звездульками типа Чичериной, «Фабрик» или «Лесоповала», годятся и «звезды» из сельских клубов Ростовской области.

На этот раз предложим свою программу празднования этой даты, так как она напрямую связана с пятилетием «ДНР». Ведь в Луганске 9 мая 2019 устроили реконструкцию взятия Рейхстага.

Традиции так традиции! Реконструкция так реконструкция!

Как можно было забыть одну из самых значимых и общепризнанных дат в славной истории ОРДО? Ровно 5 лет назад, 28 мая, ихтамнеты вместе с поклонниками «русского мира», озверев от «освобождения от бЕндеровцев» и вседозволенности, подчистую разграбили в только что захваченном Донецке гипермаркет «Metro». Продукты и прочие товары, общей стоимостью свыше 1 миллиона евро, брали с боем и увозили домой автомобилями и тележками.

Но разве это один «подвиг» взятия и разграбления в ОРДО? Затопленные и порезанные шахты и заводы могут вполне войти в программу «празднования».

Вот так выглядит интернат для детей в Макеевке, в котором до войны был сделан ремонт, вставлены новые пластиковые окна и двери, сантехника и отопление. Но потом туда вселились «защитнички»…

Растащили все… И не только «оплаченцы», но и местные люмпены. Такая же судьба постигла и несостоявшуюся донецкую больницу в м-ре «Мирный», даже кирпичика не осталось от семиэтажного комплекса.

А это многострадальный м/н «Октябрьский», где мародеры не только сняли контактную сеть, чтобы, видимо, «хунта» на львовских троллейбусах не приехала в «русский» Донецк, но и «отреферендили» покинутые дома своих соседей.

Славные продолжатели покорителей «Metro» по-прежнему в строю – промысел процветает…

Работников ножа и топора, романтиков с большой дороги не останавливает и тщательно культивируемая тема победобесия – какой памятник шахтерам-фронтовикам, если большинство шахт порезаны и затоплены?

Даже на «святое» замахнулись? Венки на месте убийства «главы ДНР» приматывают цепями, боятся «любви народной» к халяве?

Все правильно. Когда порежут весь металл, венки Захарченко будут продавать на «Авито». Вот и прикручивают.

И это не народ такой попался, то, что началось с рейдерства и мародерства (отжатие части Украины), никогда ничем хорошим не закончится.

Да и «власть» своего именно сейчас не упускает: под шумок митингов и слезливых флэш-мобов в ОРЛО решили упростить отжатие имущества населения. Теперь признавать бесхозяйным имущество теперь будут не судебные органы (зачем еще тратить время на какой-то суд? Зачем это лишнее звено на празднике жизни?), а простое решение чиновника «совета министров ЛНР». Без шума и пыли! Хотел «русского мира» – плати по полной!

С праздником тебя, славный «республиканский народ», с Днем мародера!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here