Оккупационные «власти» Крыма специально заглушают сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения российских радиостанций на тех же частотах.

По данным мониторинга Крымской правозащитной группы, проведенного в марте-апреле 2019 года, сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах на севере Крыма полностью или частично заглушают сигналом российских FM-радиостанций.

Были проверены сигналы украинских радио «Армия FM» (96 МГц), радио «Крым Реалии» (98,6 МГц), «Радио НВ» (99,8 МГц), радио «Промінь» (НСТУ) (106.4 МГц), Meydan FM (102,3 МГц), «Перец FM» (96.4 FM), радио «Культура» (НСТУ) (95,3 МГц).

«Результаты мониторинга показали, что, по состоянию на начало апреля 2019 года, на семи частотах удалось поймать сигнал двух из этих станций и только в двух населенных пунктах из 20 исследованных. При этом, на частоте радио Meydan FM 102,3 Мгц в 17 населенных пунктах слышно российское радио «Спутник в Крыму», — отметили в Крымской правозащитной группе.

https://crimeahrg.org/ukrainskij-radiosignal-s-vyshek-chaplynka-i-chongar-blokiruetsya-na-severe-kryma/

При этом на частотах радио «Крым.Реалии», «Армия FM», «Радио НВ» нет сигнала ни в одном из населенных пунктов. Радио «Культура» слышно только в двух населенных пунктах из 20, а в 17 населенных пунктах из списка мониторинга звучит российское радио «Крым». На частоте 106,4 МГц вместо радио «Промінь» в 19 населенных пунктах звучит подконтрольное оккупационным властям радио «Ватан Седасы». В одном населенном пункте — нет сигнала.

Блокировка сигнала этих украинских радиостанций ведется также и на других частотах, которые они получили для вещания с Чонгара.

Радио «Армия FM» на этих частотах слышно в трех населенных пунктах, а в 17 — слышно российское радио «Крым». Радио «Крым.Реалии» слышно в четырех населенных пунктах из 20, на частоте, на которой идет вещание с Чонгара. А в 16 — на этой частоте работает российское радио «Вести FM».

Радио Meydan FM слышно с помехами только в одном населенном пункте на частоте, которую эта станция получила для вещания с вышки на Чонгаре. В остальных 19 населенных пунктах на этой частоте ловится сигнал российского радио «Крым».

«Исходя из результатов мониторинга, можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально глушит сигнал украинских вещателей, в том числе путем включения российских радиостанций на тех же частотах», — отметили в КПТ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here