Надувные танки, пулемётики, одетые в военную форму дети и море фотографий “Бессмертного полка”, не имеющих ни малейшего отношения к этому самому “полку” стали главными атрибутами весёлого карнавала, проведённого 9 мая оккупационной властью в столице Автономной республики Крым.

Фотографии с традиционных для оккупировавшей Крым Российской Федерации карнавальных гуляний из Симферополя – в эксклюзивном фоторепортаже “Європростір”.

К началу карнавала (в 10.00) на центральную улицу Симферополя начали сходиться толпы людей. Множество из них несли в руках самодельные портреты родственников для участия в популярной в РФ акции, придуманной томской пропагандистской организацией “Бессмертный полк”. На большей части портретов можно было увидеть детей или тех, кто благополучно пережил войну. Такие фотографии с самой идеей “Бессмертного полка” не имели ничего общего. Но для карнавального шествия, видимо, и такое “сойдет”.

Повсюду можно было увидеть воздушные шарики в стиле “милитари”. Приобрести надувные танки, вертолётики, автоматы и прочие “тематические” украшения “победного” карнавала можно было на каждом углу. Как и в России, в аннексированном Крыму 9 мая превратился в успешный для многих предпринимателей коммерческий проект.

Хватало на “победном” карнавале и красных флажков разных размеров.

Как ни странно, но завешанных “колорадскими ленточками” людей было не так много. Однако эту используемую среди российских нацистских коллаборантов в годы Второй мировой войны символику не заметить на карнавале в Симферополе было невозможно.

Среди участников карнавального шествия множество было детей. Они ходили взад и вперед перед представителями оккупационной власти Крыма.

С памятью в оккупированному Крыму дела обстоят очень плохо. По их версии Вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года, а почему-то 22 июня 1941 г. Увековечивать память погибших в той войне для оккупированного полуострова и России, по всей видимости, не “велено”.

Традиционная для “победного” карнавала “полевая кухня” в Симферополе собрала совсем не участников боевых действий времён Второй мировой войны и даже не пенсионеров, а преимущественно представителей среднего класса.

Участников и гостей карнавала было очень много. Лишь одно шествие людей с портретами своих родственников длилось часа полтора.

В остальном на празднике царило веселье.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here